suquetdepeix



domingo, 3 de marzo de 2013

Shakshuka, huevos ahogados.

 
SHAKSHUKA. version Israelí. De Huevos Ahogados
Receta por gentileza de Letty Gordon.

https://www.facebook.com/pages/Instituto-Gastron%C3%B3mico-Letty-Gordon/114740078541885
 
 
 
 

 O a la Turca . Receta mi estilo
6 Jitomates maduro sin piel y finamente picados
1d ajo f/p
1cebolla f/p
... 1cuch de paprika
2 cuch de concentrado de tomate
1/2 pimiento verde
1 cuch de consome de vegetales
3/4 taza de agua
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite de oliva
En el aceite acitronar cebolla,ajo y jitomate sazonar
Con sal y pimienta paprika y consome
Dejar a fugo medio prensado bien los jitomates hasta que se deshagan y cambien de color . Agregar el concentrado de tomate y agua moviendo y dejar a que este hirviendo . Aparte saltar el pimiento verde
Picado y cuando está tierno incorporar a la salsa
Agregar 6 huevos y darle la coccion deseada
Nota: el SHAKSHUKA en Israel es muy popular e inclusive le ponen pimientos de varios colores y cayene para que pique . En México no llevan pimiento pero sí chile al gusto y se cubren con queso
Chihuahua o Oaxaca . Turquía los preparan igual que en México sin chile y los quesos cambian por
Feta y KASHKAVAL mi favorito
Ojalá que en verdad les guste y los hagan para un rico desayuno
Provecho. Beteavon

1 comentario:

  1. Conocéis a Letty Gordon? es dueña y fundadora de la primera escuela de gastronomía en México, el reconocido Instituto Letty Gordon, el cual fue fundado en 1974. Y de ahí han egresado más de cincuenta generaciones de estudiantes.Gran Chef.

    ResponderEliminar