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lunes, 11 de marzo de 2013

Pollo del Huerto Hesemani

Chef, Letty Gordon, México.
 
  
 
INGREDIENTES:

1
Pollo entero limpio o si desea 12 piezas de pollo
2
Cucharaditas de sal kosher (de mar)
1
Cucharada de orégano molido
2
Dientes de ajo molido
4
Cucharadas de aceite de oliva
¼
De taza vinagre de manzana
½
Taza de miel de agave o miel de abeja
½
Taza de aceituna verde
1
Taza de ciruela pasa deshuesada
1
Cucharada de alcaparras chiquitas
2
Hojas de laurel
1
Ramita de tomillo
½
Taza de jugo de naranja
½
Taza de agua

 

PREPARACIÓN:

En un bowl colocar la sal previamente machacada, incorporar también un poco de orégano, ajo, aceite de oliva, miel y vinagre. 

Mezclar muy bien y untar el pollo por dentro y por fuera, colocarlo en una fuente de horno y al fondo de la fuente verter el agua y el jugo de naranja, agregar alternando las alcaparras, ciruelas y las aceitunas.

Tapar con papel aluminio y hornear 1.20 horas, bañándolo de vez en cuando y verificar la sal.
Hornear 20 minutos más destapado para que dore el pollo.

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