suquetdepeix



martes, 5 de marzo de 2013

Kugelo de matzá y manzana (budín).


Chef Letty Gordon. (México)
 
 
 
 
Tenemos receta!!
INGREDIENTES:

12      hojas de matza cortada en trozos, remojada en agua tibia a que quede suave y bien escurrida, quitando con las manos el exceso de agua.

7        huevos

2        cebollas grandes picadas y doradas en aceite y escurridas

6        manzanas Golden o amarillas, peladas, ralladas como tiritas y exprimidas

¾       taza de uva pasa blanca (pasita rubia)

2        cucharaditas de canela

¾       taza de azúcar

1       cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN:

En un tazón colocar los huevos y con un batidor de globo batirlos junto con el azúcar, canela y sal, una vez bien integrada el azúcar agregar el resto de los ingredientes mezclando muy bien con las manos bien limpias (debe hacerse con las manos) en forma envolvente.

Vaciar a una fuente de horno engrasada con un poco de aceite y hornear a 175° C. aproximadamente 50 minutos a que cuaje y dore un poco de encima, dejar reposar y cortar en cuadros.

 
NOTA: Sugiero acompañarlo con pollo o carne de cordero en lugar de arroz o pasta.  Para la gente que no le gusta la comida salada-dulce enviare otras opciones, a mí en lo personal me encante la combinación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario